Movimento Harmonico Simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Harmonico Simples
Certa particula executa um MHS de periodo 8 segundos. No instante t=0, ela esta na posicao de equilíbrio. A razão entre as distâncias percorridas no 1° e no 2° segundo é:
R: 1/(√2-1)
R: 1/(√2-1)
Caroline Vale- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil.
Re: Movimento Harmonico Simples
x = Acos(wt + φ)
x = 0 , cos(φ) = 0 ∴ φ = pi/2 ou 3pi/2 ; w = 2pi/T ∴ w = pi/4
x = Acos((pi/4)t + pi/2 )
em t = 1 s, x = Acos(3pi/4) , no 1º segundo d = Acos(3pi/4)
em t = 2 s, x = Acos( (pi/4)2 + pi/2 ) ∴ x = Acos(pi)
entao no 2º segundo ele percorreu d' = Acos(pi) - Acos(3pi/4)
d/d' = cos(3pi/4) / ( cos(pi) - cos(3pi/4) )
d/d' = (-√2/2) / ( -1 - (-√2/2) )
d/d' = 1 /(√2 - 1)
x = 0 , cos(φ) = 0 ∴ φ = pi/2 ou 3pi/2 ; w = 2pi/T ∴ w = pi/4
x = Acos((pi/4)t + pi/2 )
em t = 1 s, x = Acos(3pi/4) , no 1º segundo d = Acos(3pi/4)
em t = 2 s, x = Acos( (pi/4)2 + pi/2 ) ∴ x = Acos(pi)
entao no 2º segundo ele percorreu d' = Acos(pi) - Acos(3pi/4)
d/d' = cos(3pi/4) / ( cos(pi) - cos(3pi/4) )
d/d' = (-√2/2) / ( -1 - (-√2/2) )
d/d' = 1 /(√2 - 1)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples - MHS
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento Harmónico Simples
» Movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples - MHS
» MHS ( movimento harmônico simples)
» Movimento Harmónico Simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos