Simetria (ponto)
2 participantes
Página 1 de 1
Simetria (ponto)
Qual e o ponto simétrico de P(2,-3) em relação:
a) ao eixo das ordenadas?
b) à origem do sistema cartesiano?
c) ao eixo das abscissas?
d) ao ponto(3,-4)?
a) ao eixo das ordenadas?
b) à origem do sistema cartesiano?
c) ao eixo das abscissas?
d) ao ponto(3,-4)?
ta bom- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 32
Localização : são luís, ma, brasil
Re: Simetria (ponto)
a, b, c são fáceis demais
Seja Q(xQ, yQ) o ponto simétrico de P (2, -3) em relação a P'(3, - 4)
P é o ponto médio entre Q e P':
xP = (xQ + xP')/2 ----> Calcule xQ
yP = (yQ + yP')/2 ----> Calcule yQ
Seja Q(xQ, yQ) o ponto simétrico de P (2, -3) em relação a P'(3, - 4)
P é o ponto médio entre Q e P':
xP = (xQ + xP')/2 ----> Calcule xQ
yP = (yQ + yP')/2 ----> Calcule yQ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ponto - Simetria
» Simetria (ponto)
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Simetria
» Simetria (ponto)
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Simetria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos