Angulo
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo
qual é o maior angulo,em radianos, formado pelas diagonais do quadrilatero ABCD? Dados A(5,5);B(5,-4);C(2,-4);D(2,2) gabrito: 3pi/2
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Angulo
Desenhe xOy e os 4 pontos e note que AD e BC são retas paralela ao eixo y
O maior ângulo é A^DC
Trace por D um paralela ao eixo x até encontrar a reta AB no ponto P
Calcule o coeficiente angular da reta AD ----> m = 1 ----> A^DP = 45º
A^DC = A^DP + C^DP -----> A^DC = 45º + 90º ----> A^DC = 135º
O maior ângulo é A^DC
Trace por D um paralela ao eixo x até encontrar a reta AB no ponto P
Calcule o coeficiente angular da reta AD ----> m = 1 ----> A^DP = 45º
A^DC = A^DP + C^DP -----> A^DC = 45º + 90º ----> A^DC = 135º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo
» ângulo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Angulo
» ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos