Angulo entre retas
2 participantes
Página 1 de 1
Angulo entre retas
dados os pontos A(4,-1),B(2,-1) e C(5+V3,V3) determine os angulos internos do triangulo ABC. Obrigado!
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Angulo entre retas
Calcule AB, AC e BC
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ----> AB = 2
AC² = (xA - xC)² + (yA - yC)² ----> AC = ?
BC² = (xC - xB)² + (yC - yB)² ----> BC = ?
AB² = AC² + BC² - 2.AC;BC.cosC ----> Calcule cosC e ângulo A^BC
Idem para os outros dois ângulos
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ----> AB = 2
AC² = (xA - xC)² + (yA - yC)² ----> AC = ?
BC² = (xC - xB)² + (yC - yB)² ----> BC = ?
AB² = AC² + BC² - 2.AC;BC.cosC ----> Calcule cosC e ângulo A^BC
Idem para os outros dois ângulos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Angulo entre retas
Elcioschin escreveu:Calcule AB, AC e BC
AB² = (xA - xB)² + (yA - yB)² ----> AB = 2
AC² = (xA - xC)² + (yA - yC)² ----> AC = ?
BC² = (xC - xB)² + (yC - yB)² ----> BC = ?
AB² = AC² + BC² - 2.AC;BC.cosC ----> Calcule cosC e ângulo A^BC
Idem para os outros dois ângulos
Tentei aqui e tive dificuldade na resolução, ficaria muito grato se pudesse termina-lá por favor, o gabarito é 135 graus,15 graus e 30 graus
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Re: Angulo entre retas
Existe um meio mais rápido
1) Coeficiente angular da reta AC ----> m = (yC - yA)/(xC - xA) ---> m = (\/3 + 1)/(5 + \/3 - 4) ----> m = (\/3 + 1)/(\/3 + 1) ----> m = 1 ----> α = 45º
BÂC = 180º - 45º ----> BÂC = 135º
2) Coeficiente angular da reta BC ----> m' = (yC - yB)/(xC - xB) ---> m' = (\/3 + 1)/(5 + \/3 - 2) ---->
m' = (\/3 + 1)/(3 + \/3) ----> m' = (\/3 + 1).(3 - \/3)/(3 + \/3).(3 - \/3)
m'----> 2.\/3/6 ----> m' = \/3/3 ----> A^BC = 30º
A^CB + 30º + 135º = 180º -----> A^CB = 15º
1) Coeficiente angular da reta AC ----> m = (yC - yA)/(xC - xA) ---> m = (\/3 + 1)/(5 + \/3 - 4) ----> m = (\/3 + 1)/(\/3 + 1) ----> m = 1 ----> α = 45º
BÂC = 180º - 45º ----> BÂC = 135º
2) Coeficiente angular da reta BC ----> m' = (yC - yB)/(xC - xB) ---> m' = (\/3 + 1)/(5 + \/3 - 2) ---->
m' = (\/3 + 1)/(3 + \/3) ----> m' = (\/3 + 1).(3 - \/3)/(3 + \/3).(3 - \/3)
m'----> 2.\/3/6 ----> m' = \/3/3 ----> A^BC = 30º
A^CB + 30º + 135º = 180º -----> A^CB = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Angulo entre retas
Ótima resolução , obrigado
Gabriel EFOMM12345- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG
Tópicos semelhantes
» Angulo entre retas
» angulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
» angulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
» Ângulo entre retas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|