As áreas de dois triangulos...1)
3 participantes
Página 1 de 1
As áreas de dois triangulos...1)
1)As areas de dois triangulos semelhantes são iguais a 144 e 81. Se um lado do triangulo maior mede 30, a medida do lado correspondente do outro triangulo é igual a:
a)15 b)20 c)22 d) 22¹/² e)25
RESPOSTA:A
a)15 b)20 c)22 d) 22¹/² e)25
RESPOSTA:A
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: As áreas de dois triangulos...1)
Olá Naah, eu tentei fazer aqui mas o meu deu a resposta letra d).
Vou por minha resolução pra você ver se ajuda em algo.
(L/l)^2=A/a
Onde L é o lado do triângulo grande e l é lado do triãngulo pequeno. A é a área do triângulo grande e a área do triângulo pequeno.
(30/x)^2=144/81
900*9/16=x^2
x^2=2025/4
x=45/2
x=22,5
Acho que é isso.
Vou por minha resolução pra você ver se ajuda em algo.
(L/l)^2=A/a
Onde L é o lado do triângulo grande e l é lado do triãngulo pequeno. A é a área do triângulo grande e a área do triângulo pequeno.
(30/x)^2=144/81
900*9/16=x^2
x^2=2025/4
x=45/2
x=22,5
Acho que é isso.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: As áreas de dois triangulos...1)
Pois é, tbm achei isso!
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Re: As áreas de dois triangulos...1)
Não pode ser a letra A. Se fosse, a área do segundo deveria ser o quádruplo da do primeiro, o que não se verifica.
Também achei a d).
Também achei a d).
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP
Re: As áreas de dois triangulos...1)
O gabarito deve estar errado, mas obrigada gente!!
Naah_87- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Br
Tópicos semelhantes
» Calcular a razão das áreas dos dois triângulos
» Triangulos (Áreas)
» Areas de triangulos
» áreas dos triângulos
» Triângulos e áreas
» Triangulos (Áreas)
» Areas de triangulos
» áreas dos triângulos
» Triângulos e áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos