Progressão geométrica - (razão)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geométrica - (razão)
O produto de três termos de uma progressão geométrica crescente é 216. Se o terceiro termo é igual à 10 somado com os outros dois termos,então a razão dessa progressão é :
a)3
b)4
c)5
d)6
e)7
a)3
b)4
c)5
d)6
e)7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Progressão geométrica - (razão)
PG ----> a, b, c -----> a, aq, aq²
a*(aq)*(aq²) = 216 ----> (aq)³ = 6³ ---> aq = 6 ----> b = 6
a*c = b² ----> ac = 36
c = 10 + a + b -----> c = a + 16
a*(a + 16) = 36 ----> a² + 16a - 36 = 0 ----> a = -18 (não serve) ou a = 2
Para a = 2 ---> c = 18 ----> 2, 6, 18 ----> q = 3
a*(aq)*(aq²) = 216 ----> (aq)³ = 6³ ---> aq = 6 ----> b = 6
a*c = b² ----> ac = 36
c = 10 + a + b -----> c = a + 16
a*(a + 16) = 36 ----> a² + 16a - 36 = 0 ----> a = -18 (não serve) ou a = 2
Para a = 2 ---> c = 18 ----> 2, 6, 18 ----> q = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão Progressão Geométrica
» Razão de Progressão Geométrica
» Progressão geométrica - Achar a razão.
» Progressão geométrica com Razão variante
» Progressao Geometrica
» Razão de Progressão Geométrica
» Progressão geométrica - Achar a razão.
» Progressão geométrica com Razão variante
» Progressao Geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|