Vetor indução magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Vetor indução magnética
Dê a orientação, nos pontos A, assinalados nas figuras 8 e 9 do vetor indução magnética B provocado pela corrente elétrica que circula nos condutores indicados. Calcule o módulo do vetor indução magnética B em cada um dos pontos A indicadores.
Galera, não estou conseguindo resolver essa questão. Qualquer ajuda é bem vinda.
Galera, não estou conseguindo resolver essa questão. Qualquer ajuda é bem vinda.
lenneth- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Vetor indução magnética
Estude Regra da Mão Direita para saber o sentido do campo
Módulo do campo ----> B = u.i/2.pi.R
A 2ª figura aparece cortada
Módulo do campo ----> B = u.i/2.pi.R
A 2ª figura aparece cortada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Vetor indução magnética
Olá, agradeço pela ajuda. Eu sei da fórmula e a regra da mão direita, mas estou com problemas nessas duas imagens. Na primeira eu devo apenas calcular até o ponto A usando d=0,25? E na segunda uso d=0,5 ou faço cada condutor e no final calculo a resultante?
link da img http://www.netupload.org/files/wm90s5e7ft0tveogx9gr.png
Desculpe se parece idiota, mas estou retomando os estudos agora e qualquer ajuda com esses exercícios é bem vinda
link da img http://www.netupload.org/files/wm90s5e7ft0tveogx9gr.png
Desculpe se parece idiota, mas estou retomando os estudos agora e qualquer ajuda com esses exercícios é bem vinda
lenneth- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/10/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Vetor indução magnética
1) São dois problemas diferentes: um não interfer no outro
2) O enunciado é claro: ele pede a indução no ponto A, logo, para cada corrente deve-se levar em conta a distância do fio ao ponto A
3) Calcule o módulo da indução B para cada corrente com a fórmula que você conhece
3) Com a Regra da Mão Direita (que você conhece) calcule o sentido de cada vetor indução e faça a soma vetorial de ambos.
2) O enunciado é claro: ele pede a indução no ponto A, logo, para cada corrente deve-se levar em conta a distância do fio ao ponto A
3) Calcule o módulo da indução B para cada corrente com a fórmula que você conhece
3) Com a Regra da Mão Direita (que você conhece) calcule o sentido de cada vetor indução e faça a soma vetorial de ambos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Vetor indução magnética
» Vetor indução magnética
» VETOR INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Vetor indução magnética.
» Vetor indução magnética
» Vetor indução magnética
» VETOR INDUÇÃO MAGNÉTICA
» Vetor indução magnética.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos