VETOR INDUÇÃO MAGNÉTICA
Página 1 de 1
VETOR INDUÇÃO MAGNÉTICA
Dois fios condutores A e B, muito longos, são percorridos por correntes elétricas, conforme a figura. O fio A encontra‐ se sobre o eixo OX e é percorrido por uma corrente elétrica iA = 3,0A, e o fio B sobre o eixo OY, percorrido por outra corrente elétrica, iB = 4,0 A, com seus sentidos indicados na figura.
[/img]
Sendo OX, OY e OZ perpendiculares entre si, pode‐se afirmar que no ponto P, situado sobre o eixo OZ e a uma distância de 20 cm do ponto O, o vetor indução magnética resultante devido à presença dos fios A e B vale
A) 5 x 10^-8 T e está num plano paralelo a OXY.
B) 5 x 10^-6 T e está num plano paralelo a OXZ.
C) 5 x 10^-6 T e está num plano paralelo a OXY.
D) 5 x 10^-8 T e está num plano paralelo a OYZ.
P.s: Não sei o Gabarito!
[/img]
Sendo OX, OY e OZ perpendiculares entre si, pode‐se afirmar que no ponto P, situado sobre o eixo OZ e a uma distância de 20 cm do ponto O, o vetor indução magnética resultante devido à presença dos fios A e B vale
A) 5 x 10^-8 T e está num plano paralelo a OXY.
B) 5 x 10^-6 T e está num plano paralelo a OXZ.
C) 5 x 10^-6 T e está num plano paralelo a OXY.
D) 5 x 10^-8 T e está num plano paralelo a OYZ.
P.s: Não sei o Gabarito!
Convidado- Convidado
Re: VETOR INDUÇÃO MAGNÉTICA
r = 20 cm = 2.10-¹ m
B = uo.i/2.pi.r
Calcule os módulos dos campos Ba e Bb da correntes iA e iB
Use a Regra da mão direita para descobrir a direção e o sentido de Ba e Bb. Desenhe os dois vetores na figura.
Viu o ângulo que eles fazem entre sí?
Calcule o módulo do campo B resultante da soma vetorial de Ba e Bb
Pronto
B = uo.i/2.pi.r
Calcule os módulos dos campos Ba e Bb da correntes iA e iB
Use a Regra da mão direita para descobrir a direção e o sentido de Ba e Bb. Desenhe os dois vetores na figura.
Viu o ângulo que eles fazem entre sí?
Calcule o módulo do campo B resultante da soma vetorial de Ba e Bb
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» vetor indução magnética e agulha magnética.
» Vetor indução magnética
» Vetor indução magnética.
» vetor induçao magnetica
» Vetor Indução Magnética
» Vetor indução magnética
» Vetor indução magnética.
» vetor induçao magnetica
» Vetor Indução Magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos