PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetor indução magnética.

2 participantes

Ir para baixo

Vetor indução magnética. Empty Vetor indução magnética.

Mensagem por marcioamorim Qui 16 maio 2013, 14:05

Queria saber qual a difrença das fórmulas do vetor indução magnética em um condutor reto , na espira , no campo terrestre e em uma bobina ? Se tiver , é claro..


Valeu
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor indução magnética. Empty Re: Vetor indução magnética.

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2013, 14:58

Num fio retilíneo infinito ----> B = u.i/2.pi.r ----> Campo é circunferencial com centro no fio distante r do fio

Numa espira ----> B = u N.i/2r ----> N = númeo de espiras, r = raio da espira, i = corrente ---> Campo coincide com o eixo da espira

Bobina ou solenóide ----> B = u.N.i/L ----> L = comprimento da bobina ----> Campo coincide com eixo do cilindro da bobina

Campo Magnético Terrester: a Terra é um imenso imã com polos magnéticos Norte e Sul quase coincidentes com os polos sul e norte da Terra. O campo tem o mesmo formado por um imã reto (veja em qualquer livro/apostila de Magnetismo)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor indução magnética. Empty Re: Vetor indução magnética.

Mensagem por marcioamorim Qui 16 maio 2013, 16:57

Obrigado , Elcio ! Vc sabe de algum site com exercícios a respeito ? To sem apostila do mesmo ! Valeus !
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor indução magnética. Empty Re: Vetor indução magnética.

Mensagem por Elcioschin Qui 16 maio 2013, 19:28

Márcio

Infelizmente não conheço nenhum site.
Mande um email para o Euclides: o"cara" é fera, conhece muito material didático e talvez possa te ajudar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor indução magnética. Empty Re: Vetor indução magnética.

Mensagem por marcioamorim Qui 16 maio 2013, 19:44

Obrigado pelo conselho !
marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Vetor indução magnética. Empty Re: Vetor indução magnética.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos