Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Uma moça seria contratada como balconista para trabalhar de segunda a sábado nas duas últimas semanas que antecederiam o Natal. O patrão ofereceu R$1,00 pelo primeiro dia de trabalho e nos dias seguintes o dobro do que ela receberia no dia anterior. Se ela tivesse aceito oferta, quanto teria recebido pelos 12 dias de trabalho?
Eu achei R$ 4095,00 , mas aqui só tem as opções 1024 954 516 e 2048
Eu achei R$ 4095,00 , mas aqui só tem as opções 1024 954 516 e 2048
Física.física- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Progressão Geométrica
Sendo
a1 = 1
an = a12 = 1 * 2^{11} -> 2^{11}
q = 2
Temos:
S12 = (1 * (2^{12} - 1)/(2 - 1) -> S12 = 2^{12} - 1 = 4095
Achei a mesma coisa.
a1 = 1
an = a12 = 1 * 2^{11} -> 2^{11}
q = 2
Temos:
S12 = (1 * (2^{12} - 1)/(2 - 1) -> S12 = 2^{12} - 1 = 4095
Achei a mesma coisa.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica.
» Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica.
» Progressão Geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|