Exponencial - (solução)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exponencial - (solução)
A solução da equação 4^x - 3^(x - 1/2) = 3^(x + 1/2) - 2^(2x - 1) é:
a) 3/4
b) 2/3
c) 1/3
d) - 2/3
e) 3/2
a) 3/4
b) 2/3
c) 1/3
d) - 2/3
e) 3/2
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Exponencial - (solução)
4^x - 3^(x - 1/2) = 3^(x + 1/2) - 2^(2x - 1)
2^2x - 3^x * 3^-1/2 = 3^x * 3^1/2 - 2^2x * 2^-1
2^2x - (3^x)/sqrt3 = (3^x)*sqrt3 - (2^2x)/2
2^2x + (2^2x)/2 = 3^x*sqrt3 + (3^x)/sqrt 3
3/2 * 2^2x = 4/sqrt3 * 3^x
2^(2x)/3^x = 8/3^(3/2)
(4/3)^x = (4/3)^(3/2)
x = 3/2
2^2x - 3^x * 3^-1/2 = 3^x * 3^1/2 - 2^2x * 2^-1
2^2x - (3^x)/sqrt3 = (3^x)*sqrt3 - (2^2x)/2
2^2x + (2^2x)/2 = 3^x*sqrt3 + (3^x)/sqrt 3
3/2 * 2^2x = 4/sqrt3 * 3^x
2^(2x)/3^x = 8/3^(3/2)
(4/3)^x = (4/3)^(3/2)
x = 3/2
PedroMinsk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exponencial - (solução)
Hola Pedro.
Muito boa a sua solução. Fico deveras agradecido.
Muito boa a sua solução. Fico deveras agradecido.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Densidade da solução e cálculo da solução
» 2 exercicios de eq. modulares
» Vetor deslocamento II
» OUTRA QUESTÃO DE ANÁLISE COMBINATORIA
» Solução... !?
» 2 exercicios de eq. modulares
» Vetor deslocamento II
» OUTRA QUESTÃO DE ANÁLISE COMBINATORIA
» Solução... !?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos