PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução... !?

3 participantes

Ir para baixo

Solução... !? Empty Solução... !?

Mensagem por alissonsep Sex 13 Abr 2012, 21:20

Pessoal gostaria de saber se há alguma coisa de errado nesta resposta:

Ache as assíntotas

Solução... !? Npnv9x

Solução... !? 2dw565i

Solução... !? 255m0cl

Agradeço a quem puder ajudar.

:bounce: Laughing
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 22:53

para mim está perfeito.
para desenhar o gráfico, poderia marcar o ponto onde a curva intercepta o eixo dos y (x=0).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por alissonsep Sex 13 Abr 2012, 22:56

No caso o gráfico em questão que o Shr esta falando é o das assíntotas né amigo ?
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 23:01

claro, alissonsep. Percebi que o gráfico de cima você usou só para indicar a região proibida.
(por que me tratas por "shr"? somos colegas de fórum!)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por alissonsep Sex 13 Abr 2012, 23:06

Rsrsrrs. Exatamente amigo, foi só para indicar a região para a qual f(x) não se definie nos ℝ .

A qual curva se referes ? é a da parábola ou a das assíntota ?

Obrigado pela ajuda.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 23:38

alissonsep escreveu:Rsrsrrs. Exatamente amigo, foi só para indicar a região para a qual f(x) não se definie nos ℝ .

A qual curva se referes ? é a da parábola ou a das assíntota ?

Obrigado pela ajuda.
Ao gráfico de baixo, alissonsep, o gráfico de f(x) que, para desenhar, você precisou obter as assíntotas e as tendências.

Como, em qualquer gráfico, é importante assinalar os interceptos, fazendo x=0 nesse gráfico obtemos f(x)=-1/√6=-√6/6 ≈ - 0,5. O intercepto com as abscissas você já mostrou que não tem (apenas tende a)

Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por Rafael Ibatexano Sáb 14 Abr 2012, 00:17

Isso aí Senhor Medeiros.... Razz Razz Very Happy
Rafael Ibatexano
Rafael Ibatexano
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por alissonsep Sáb 14 Abr 2012, 00:57

Obrigado mais essa amigo, mas me ocorreu uma dúvida: E quanto ao outro lado ? O que acontece com ele ?

Solução... !? 23miz4
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por Medeiros Sáb 14 Abr 2012, 02:10

nãããããoooo!!! meu amigo, esse último gráfico estragou tudo; já estava certo como você tinha feito.

Veja o que eu quis dizer. Onde seu gráfico corta o eixo y é -V6/6. Esse é um ponto notável do gráfico e convém marca-lo (fica entre 0 e -1; marcando à mão livre, em aprox. -0,5).
Quanto ao outro lado, os dois lados são simétricos.

Solução... !? Alissonsep

Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por alissonsep Sáb 14 Abr 2012, 10:36

Pronto amigo, agora pude compreender o que vc falou, obrigado mesmo, ajudou bastante.

Obrigado. Wink cheers
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Solução... !? Empty Re: Solução... !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos