Regra de três - (horas de acréscimo)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de três - (horas de acréscimo)
A realização de uma tarefa seria executada em 20 dias, por 15 homens que trabalhariam 8 horas por dia. Passados 10 dias do ínicio do trabalho 5 funcionários foram dispensados e os que restaram tiveram que terminar a tarefa no prazo inicialmente previsto. Para que isso acontecesse, o número de horas de trabalho diário desses funcionários teve que sofrer um acréscimo de quantas horas?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Regra de três - (horas de acréscimo)
Olá Robalo,
Eu fiz assim:
Se 15 homens trabalham 8h por dia e devem terminar o trabalho em 20 dias, então 15 homens devem trabalhar 16h por dia para terminar o trabalho em 10 dias.
Sendo assim:
10dias ----- 15homens ----16h
10dias -----10 homens ---- x h
. A relação de homens é inversamente proporcional.
10/10 * 10*15 = 16/x
100/150 = 16/x
100x = 16*150
100x = 2400
x = 24h
Logo, o acréscimo deverá ser de 24=16 = 8horas
Eu fiz assim:
Se 15 homens trabalham 8h por dia e devem terminar o trabalho em 20 dias, então 15 homens devem trabalhar 16h por dia para terminar o trabalho em 10 dias.
Sendo assim:
10dias ----- 15homens ----16h
10dias -----10 homens ---- x h
. A relação de homens é inversamente proporcional.
10/10 * 10*15 = 16/x
100/150 = 16/x
100x = 16*150
100x = 2400
x = 24h
Logo, o acréscimo deverá ser de 24=16 = 8horas
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Regra de três - (horas de acréscimo)
15 H ...... 8 h/d ....... 20 d ..... 1 T
10 H ...... x h/d ....... 10 d .... 0,5 T
H e d são inversamente proporcionais com h/d :
10 ......... 8 ............ 10 ........ 1
15 ......... x ............ 20 ....... 0,5
x = 15*20*0,5*8/10*10*1 ----> x = 12 h/d
Acréscimo = 12 - 8 = 4
10 H ...... x h/d ....... 10 d .... 0,5 T
H e d são inversamente proporcionais com h/d :
10 ......... 8 ............ 10 ........ 1
15 ......... x ............ 20 ....... 0,5
x = 15*20*0,5*8/10*10*1 ----> x = 12 h/d
Acréscimo = 12 - 8 = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Regra de três - (horas de acréscimo)
Obg por me corrigir...Elcioschin escreveu:15 H ...... 8 h/d ....... 20 d ..... 1 T
10 H ...... x h/d ....... 10 d .... 0,5 T
H e d são inversamente proporcionais com h/d :
10 ......... 8 ............ 10 ........ 1
15 ......... x ............ 20 ....... 0,5
x = 15*20*0,5*8/10*10*1 ----> x = 12 h/d
Acréscimo = 12 - 8 = 4
Qdo Elcio está aqui eu nem preciso tentar resolver as questões , por isso vou estudar mais um pouco e depois eu volto xD
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Regra de três - (horas de acréscimo)
Luck
Por favor, nem pense em fazer isto. Suas contribuições tem sido muito valiosas para os demais usuários. Além disso, é errando que se aprende: e como eu já errei!!!
Por favor, nem pense em fazer isto. Suas contribuições tem sido muito valiosas para os demais usuários. Além disso, é errando que se aprende: e como eu já errei!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Regra de Três Tratores,Horas,Dias!
» Três maquinas levam 2 horas
» Regra de três
» regra de tres
» Regra de três
» Três maquinas levam 2 horas
» Regra de três
» regra de tres
» Regra de três
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos