Simulado Turma - Ime Ita
2 participantes
Página 1 de 1
Simulado Turma - Ime Ita
Seja ABC um triângulo com AB=BC. Sabendo que D é o ponto médio de BC, seja E um ponto pertencente ao lado AC de tal modo que DE é perpendicular ao lado AC. Se F é o ponto médio do segmento DE. Prove que AF é perpendicular a BE.
Obrigado.
Obrigado.
sniper imperador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 28/05/2012
Idade : 28
Localização : nova iguaçu,rio de janeiro, brasil
Re: Simulado Turma - Ime Ita
Faça um desenho do triângulo num sistema xOy, com A na origem e C no eixo x:
Sejam θ = BÂC = B^CA e AB = BC = 2b ----> BD = CD = b
Seja H o pé da perpendicular de B sobre AC ----> AH = CH = AH.cosθ ----> AH = CH = 2bcosθ ----> EH = EC = bcosθ
BH = ABsenθ ----> BH = 2bsenθ
A(0, 0), B(2bcosθ, 2bsenθ), C(4bcosθ. 0), D(3bcosθ, bsenθ), E(3bcosθ, 0), F(3bcosθ, bsenθ/2)
Equação da reta AF ----> y - 0 = [(bsenθ/2)/3bcosθ].(x - 0) ----> y = (tgθ/6).x ----> I
Equação da reta BE ----> y - 0 = - (2bsenθ/bcosθ).(x - 3bcosθ) ----> y = - 2tgθ.x + 6bsenθ
As duas retas NÃO são perpendiculares.
Por favor, confira minhas contas e o enunciado
Sejam θ = BÂC = B^CA e AB = BC = 2b ----> BD = CD = b
Seja H o pé da perpendicular de B sobre AC ----> AH = CH = AH.cosθ ----> AH = CH = 2bcosθ ----> EH = EC = bcosθ
BH = ABsenθ ----> BH = 2bsenθ
A(0, 0), B(2bcosθ, 2bsenθ), C(4bcosθ. 0), D(3bcosθ, bsenθ), E(3bcosθ, 0), F(3bcosθ, bsenθ/2)
Equação da reta AF ----> y - 0 = [(bsenθ/2)/3bcosθ].(x - 0) ----> y = (tgθ/6).x ----> I
Equação da reta BE ----> y - 0 = - (2bsenθ/bcosθ).(x - 3bcosθ) ----> y = - 2tgθ.x + 6bsenθ
As duas retas NÃO são perpendiculares.
Por favor, confira minhas contas e o enunciado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Simulado ciclo 0 (TURMA IME)
» Turma IME ITA pH
» Saudações turma !
» Comissão em uma turma
» Teste turma ITA
» Turma IME ITA pH
» Saudações turma !
» Comissão em uma turma
» Teste turma ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|