PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Comissão em uma turma

2 participantes

Ir para baixo

Comissão em uma turma Empty Comissão em uma turma

Mensagem por Gogo1111 Seg 08 Set 2014, 20:05

O Rui é aluno de uma turma, turma que tem 31 alunos sendo 18 homens e 13 mulheres. É necessário escolher quatro dos 31 alunos para uma comissão. Admitindo que a escolha é feita ao acaso, determine a probabilidade da comissão se mista  e de o Rui lhe pertencer.  Resp.: 0,122

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Comissão em uma turma Empty Re: Comissão em uma turma

Mensagem por Paulo Testoni Seg 08 Set 2014, 22:14

Hola.

Não sei de onde vc tira essas questões enjoadas.

Comissões mistas  em que Rui não está:

C17,1 * C13,3 =  17*286 = 4862
C17,2 * C13,2 = 136*78 = 10608
C17,3 * C13,1 = 680*13 = 8840, soma delas: 24310

Comissões mistas  em que  Rui está:

1 * C13.3 = 286
C17,1 * C13,2 = 17*78 = 1326
C17,2 * C13,1 = 136*13 = 1768, soma delas: 3380

Espaço amostral (total de comissões mistas): 24310 + 3380 = 27690

P(comissão com Rui) = 3380/27690
P(comissão com Rui) = 0,122065727
P(comissão com Rui) = 0,122
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Comissão em uma turma Empty Re: Comissão em uma turma

Mensagem por Gogo1111 Ter 09 Set 2014, 07:47

São mesmo, em contrapartida sempre dão um certo prazer quando são resolvidas. Obrigado.

Gogo1111
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Comissão em uma turma Empty Re: Comissão em uma turma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos