Simulado ciclo 0 (TURMA IME)
3 participantes
Página 1 de 1
Simulado ciclo 0 (TURMA IME)
Seja m inteiro positivo.Suponha que as retas de equaçoes 13x+11y=700 e y=mx-1 se intersectam em um ponto, cujas cordenadas são inteiras.Entao a soma dos quadrados dos divisores positivos de m é?
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Simulado ciclo 0 (TURMA IME)
Podia so substituir tb : 13x + 11(mx-1) = 700
13x + 11mx = 711
x(13 + 11m) = 711
x(13+11m) = 3²79
x = 3²79/(13+ 11m)
13 + 11m deve ser igual a 3 F, 9 F ,79 , 79.3 ou 79.9
13 + 11m = 79
m = 6 ok
13 + 11m = 79.3 , F (...)
13x + 11mx = 711
x(13 + 11m) = 711
x(13+11m) = 3²79
x = 3²79/(13+ 11m)
13 + 11m deve ser igual a 3 F, 9 F ,79 , 79.3 ou 79.9
13 + 11m = 79
m = 6 ok
13 + 11m = 79.3 , F (...)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Simulado ciclo 0 (TURMA IME)
Muito obrigado luck e danjr, soluções perfeitas... do teve um errinho de contas no final:1+4+9+36=50.
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Simulado Turma - Ime Ita
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|