Simulado Poliedro ciclo ll 2018
2 participantes
Página 1 de 1
Simulado Poliedro ciclo ll 2018
Uma instituição financeira empresta dinheiro a seus clientes mais antigos com juros de 1% ao mês, em regime de juros compostos. Um cliente resolveu pedir certa quantia emprestada e pagar em uma única parcela depois de determinado prazo, mas percebeu que teria que pagar por ela um total de juros igual à quantia emprestada. Assim, considerando as aproximações log 2 = 0,301 e log 101 = 2,0043, sabe-se que o empréstimo desse cliente foi realizado em um prazo :
A) 35 MESES
B) 48 MESES
C) 64 MESES
D) 70 MESES
E) 72 MESES
GABARITO
A) 35 MESES
B) 48 MESES
C) 64 MESES
D) 70 MESES
E) 72 MESES
GABARITO
Última edição por McdonaldXp em Qua 15 Set 2021, 18:47, editado 2 vez(es)
McdonaldXp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 28/01/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza - CE
Re: Simulado Poliedro ciclo ll 2018
M = C.(1 + i)n
2.C = C.(1 + 0,01)n
(101/100)n = 2
log[(101/100)n] = log2
n.(log101 - log100) = log2
n.(2,0043 - 2) = 0,301 ---> Calcule n
2.C = C.(1 + 0,01)n
(101/100)n = 2
log[(101/100)n] = log2
n.(log101 - log100) = log2
n.(2,0043 - 2) = 0,301 ---> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
McdonaldXp gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro Ciclo 1 - Fuso Horário
» Ondulatória- Poliedro ciclo 1
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro ciclo ll 2018
» Simulado Poliedro Ciclo 1 - Fuso Horário
» Ondulatória- Poliedro ciclo 1
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|