PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dígito das unidades

2 participantes

Ir para baixo

Dígito das unidades Empty Dígito das unidades

Mensagem por Paulo Testoni Qua 03 Fev 2010, 18:43

Se S = 1! + 2! + 3! + ... + 89!, então o dígito das unidades de S é:
A) 1 B) 3 C) 5 D) 7 E) 9
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Dígito das unidades Empty Re: Dígito das unidades

Mensagem por Elcioschin Qui 04 Fev 2010, 12:57

Basta lembrar que para n >=5 ----> n! termina em zero

Logo, basta calcular 1! + 2! + 3! + 4! = 1 + 2 + 6 + 24 = 33

Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos