equação do plano tangente...
2 participantes
Página 1 de 1
equação do plano tangente...
Escreva uma equação do plano tangente à esfera x² + y²+ z²= 6, no ponto P(1,2,-1)
- Spoiler:
- R= x+2y-z=6
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: equação do plano tangente...
A esfera tem centro O (0,0,0) , OP = (1,2,-1) , como o plano é tangente a esfera, entao o vetor OP é perpendicular ao plano ,logo n = (1,2,-1)
x + 2y - z + D = 0, P ∈ ao plano:
1 + 2.2 - (-1) + D = 0 , D = -6
x + 2y - z - 6 = 0
x + 2y - z + D = 0, P ∈ ao plano:
1 + 2.2 - (-1) + D = 0 , D = -6
x + 2y - z - 6 = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Equação plano tangente
» equação de uma esfera tangente a um plano
» Equação de plano tangente à superfície
» Equação do plano tangente e recta normal
» Equação plano tangente
» equação de uma esfera tangente a um plano
» Equação de plano tangente à superfície
» Equação do plano tangente e recta normal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|