Questão de olimpíada 2
2 participantes
Página 1 de 1
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: Questão de olimpíada 2
Desenhe o trapézio:
AB = base maior = B
CD = base menor = b
Trace as diagonais AC e BD e seja O o ponto de encontro das duas ----> AÔB = 90º
Por C e D trace as perpendiculares CQ e DP ao lado AB
CD = b ----> PQ = b
AP = BQ = (B - b)/2 ----> PB = PQ + BQ ----> PB = b + (B - b)/2 ---> PB = (B + b)/2 ----> PB = a
AM = BM ----> MAB é isósceles ----> P^BD = P^DB = 45º ----> PD = PB ----> PD = (B + b)/2 ----> PD = a
Área do trapézio ---> S = [(B + b)/2].PD -----> S = a.a ----> S = a²
AB = base maior = B
CD = base menor = b
Trace as diagonais AC e BD e seja O o ponto de encontro das duas ----> AÔB = 90º
Por C e D trace as perpendiculares CQ e DP ao lado AB
CD = b ----> PQ = b
AP = BQ = (B - b)/2 ----> PB = PQ + BQ ----> PB = b + (B - b)/2 ---> PB = (B + b)/2 ----> PB = a
AM = BM ----> MAB é isósceles ----> P^BD = P^DB = 45º ----> PD = PB ----> PD = (B + b)/2 ----> PD = a
Área do trapézio ---> S = [(B + b)/2].PD -----> S = a.a ----> S = a²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de olimpíada 2
Esta certo elcio ?
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: Questão de olimpíada 2
Está sim Raimundo. Tem apenas 2 erros:
1) O ponto Logo à direita de A é o ponto P (e não D)
2) O vértice B não está aparecendo (foi cortado, na colagem)
1) O ponto Logo à direita de A é o ponto P (e não D)
2) O vértice B não está aparecendo (foi cortado, na colagem)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão de olimpíada 2
para min está aparecendo mas eu arrumo, obrigado elcio.
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de olimpíada
» Questão de olimpíada
» QUESTÃO 22 OLIMPÍADA CANGURU
» Questão da olimpíada de física
» Questão olimpiada de matemática
» Questão de olimpíada
» QUESTÃO 22 OLIMPÍADA CANGURU
» Questão da olimpíada de física
» Questão olimpiada de matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos