intensidade
2 participantes
Página 1 de 1
intensidade
o alcance das ondas de rádio depende de sua potência de emissão. Quantos
mais longe estivermos da antena emissora, mais fraco fica o sinal. Isso
ocorre pelo fato de a energia contida na onda de se espalhar pelo fato
de a energia contida na onda se espalhar pelo espaço, a medida que a
onda se propaga..A intensidade I da onda é calculada por I=p/A, em
que P (em watts) é a potência da emissora e A (em m^2) é a área pela
qual a energia se distribui. Essa área equivalente à área da esfera de
raio R e calculada por A=4.∏.r^2. Um rádio portátil está a 10 km de
distância de uma grande emissora de rádio, cuja potência é de 120kw. A
potência que chega a antena, de 0,01 m^2, supondo que ela consiga
receber toda a energia da onda, é de:
Adote : ∏=3
a resposta é I.10^-6 W
mais longe estivermos da antena emissora, mais fraco fica o sinal. Isso
ocorre pelo fato de a energia contida na onda de se espalhar pelo fato
de a energia contida na onda se espalhar pelo espaço, a medida que a
onda se propaga..A intensidade I da onda é calculada por I=p/A, em
que P (em watts) é a potência da emissora e A (em m^2) é a área pela
qual a energia se distribui. Essa área equivalente à área da esfera de
raio R e calculada por A=4.∏.r^2. Um rádio portátil está a 10 km de
distância de uma grande emissora de rádio, cuja potência é de 120kw. A
potência que chega a antena, de 0,01 m^2, supondo que ela consiga
receber toda a energia da onda, é de:
Adote : ∏=3
a resposta é I.10^-6 W
ELIZANGELA MARTINS- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 46
Localização : fortaleza-ce
Re: intensidade
R = 10 km = 10^4 m
P = 120 kW = 12.10^4 W
I = P/4.pi.R² ----> I = 12.10^4/4.pi.(10^4)² ----> I = 3.10^4/pi.10^8 ----> I = 10^-4 W/m²
p = I.S ----> p = (10^-4).(10^-2) -----> p = 10^-6 W
P = 120 kW = 12.10^4 W
I = P/4.pi.R² ----> I = 12.10^4/4.pi.(10^4)² ----> I = 3.10^4/pi.10^8 ----> I = 10^-4 W/m²
p = I.S ----> p = (10^-4).(10^-2) -----> p = 10^-6 W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|