PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intensidade

3 participantes

Ir para baixo

Intensidade  Empty Intensidade

Mensagem por Luana Skywalker Seg 21 Nov 2016, 10:15

Olá!

Esse item está correto:

Percebe-se a onda sonora duas vezes
mais intensa quando se dobra a potência
acústica.


Porém, não entendi o porquê ? Qual fórmula eu uso para analisar essa afirmativa ?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade  Empty Re: Intensidade

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Nov 2016, 10:35

Intensidade I de uma onda é o quociente entre a energia ∆E que atravessa uma superfície perpendicular à direção de propagação da onda e o produto da área A da superfície pelo intervalo unitário de tempo ∆t:


I = ∆E/A.∆ t ---> I =  (∆E/t)/A ---> I = P/A ----> I diretamente proporcional à potência P
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade  Empty Re: Intensidade

Mensagem por Luana Skywalker Seg 21 Nov 2016, 17:56

Ah bom Intensidade  503132

Mais uma dúvida que surgiu, a Intensidade, então, não tem nada a ver com o comprimento de onda ?
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade  Empty Re: Intensidade

Mensagem por rodrigoneves Seg 21 Nov 2016, 18:44

Luana Skywalker escreveu:Mais uma dúvida que surgiu, a Intensidade, então, não tem nada a ver com o comprimento de onda ?
Eu estava pronto para responder taxativamente que não, e cheguei a enviar uma resposta, que apaguei logo em seguida.
Consultemos o Física Clássica, volume 4, página 351:
Calçada e Sampaio escreveu:Pode-se demonstrar que, para qualquer onda tridimensional harmônica, a intensidade média I é dada por:
\boxed{I=k \cdot f^2a^2},
onde k é uma constante que depende do meio e da velocidade da onda. Podemos, então, dizer que a intensidade média é proporcional ao quadrado da frequência e ao quadrado da amplitude.
Se depende da frequência, deve depender, também, do comprimento de onda.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade  Empty Re: Intensidade

Mensagem por Luana Skywalker Ter 22 Nov 2016, 09:29

rodrigoneves escreveu:
Luana Skywalker escreveu:Mais uma dúvida que surgiu, a Intensidade, então, não tem nada a ver com o comprimento de onda ?
Eu estava pronto para responder taxativamente que não, e cheguei a enviar uma resposta, que apaguei logo em seguida.
Consultemos o Física Clássica, volume 4, página 351:
Calçada e Sampaio escreveu:Pode-se demonstrar que, para qualquer onda tridimensional harmônica, a intensidade média I é dada por:
\boxed{I=k \cdot f^2a^2},
onde k é uma constante que depende do meio e da velocidade da onda. Podemos, então, dizer que a intensidade média é proporcional ao quadrado da frequência e ao quadrado da amplitude.
Se depende da frequência, deve depender, também, do comprimento de onda.

Deve ser isso mesmo, obrigada!
Luana Skywalker
Luana Skywalker
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)

Ir para o topo Ir para baixo

Intensidade  Empty Re: Intensidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos