Intensidade da luz
2 participantes
Intensidade da luz
Supondo uma situação onde o ângulo dos eixos de transmissão de dois polarizadores é α, qual é a intensidade da luz I após atravessar o segundo polarizador, sabendo que a luz não polarizada que incidiu no primeiro polarizador tinha intensidade Io?
A) I = Io.cos²α
B) I = Io.cosα
C) I = Io². cos²α
D) I = Io.cos²α /2.
E) I = Io.cos²α /4.
Boa tarde, eu aprendi na teoria que uma luz quando passa pelo polarizador ,sua intensidade é metade da intensidade inicial, a fórmula é dada por I = Io.cos²α , por que a questão dá como certa a letra a e não a e? observando que ele passa duas vezes pelo polarizador 2.1/2=1/4 , esse foi meu raciocínio. Grata!
A) I = Io.cos²α
B) I = Io.cosα
C) I = Io². cos²α
D) I = Io.cos²α /2.
E) I = Io.cos²α /4.
Boa tarde, eu aprendi na teoria que uma luz quando passa pelo polarizador ,sua intensidade é metade da intensidade inicial, a fórmula é dada por I = Io.cos²α , por que a questão dá como certa a letra a e não a e? observando que ele passa duas vezes pelo polarizador 2.1/2=1/4 , esse foi meu raciocínio. Grata!
Última edição por Evellyn Sousa em Sex 18 Dez 2020, 12:29, editado 1 vez(es)
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Intensidade da luz
A luz não polarizada emerge de um polarizador com metade de sua intensidade, portanto a intensidade I1 da luz que emerge do primeiro polarizador será:
I1 = I0/2
Essa intensidade I1, ao passar pelo segundo polarizador, emergirá deste de acordo com a expressão da Lei de Malus:
I2 = I1.cos²α ---> I2 = I = (I0/2).cos²α
Você tem certeza desse gabarito?
I1 = I0/2
Essa intensidade I1, ao passar pelo segundo polarizador, emergirá deste de acordo com a expressão da Lei de Malus:
I2 = I1.cos²α ---> I2 = I = (I0/2).cos²α
Você tem certeza desse gabarito?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Intensidade da luz
Oii , sim , conferi 3x para ter certeza , a banca dá como certa a alternativa A. Mas valeu pela explicação, você poderia me dizer o que aconteceria se ele passasse por um terceiro polarizador?
Eu faria I3 = I1.cos²α ?
Eu faria I3 = I1.cos²α ?
Evellyn Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 198
Data de inscrição : 10/04/2019
Idade : 25
Localização : Taubaté/SP-Brasil
Re: Intensidade da luz
Bastaria você aplicar a intensidade resultante proveniente do segundo polarizador novamente na lei de Malus. Então ficaria I3 = I2.cos²β (onde β é o ângulo entre o eixo de transmissão do segundo e do terceiro polarizador). Logo: I3 = [(I0/2)cos²α].cos²βEvellyn Sousa escreveu:Oii , sim , conferi 3x para ter certeza , a banca dá como certa a alternativa A. Mas valeu pela explicação, você poderia me dizer o que aconteceria se ele passasse por um terceiro polarizador?
Eu faria I3 = I1.cos²α ?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|