Função - valor numérico
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - valor numérico
Definimos f: N->N
f(0) = 1
.................. f(n)
f( n + 1 ) = 2
calcule: f( 3 ).
R: f( 3 ) = 16.
f(0) = 1
.................. f(n)
f( n + 1 ) = 2
calcule: f( 3 ).
R: f( 3 ) = 16.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função - valor numérico
Olá Paulo,
Verifiquei a questão e os dados estão confirmados. É possível que do modo como postei esteja causando alguma confusão. Vou reescrever.
"Definimos f: N -> N tal que:
f(n+1) = 2^f(n) e f(0) = 1
Calcular f( 3 )
R: f(3) = 16
Um abraço.
Um abraço.
Verifiquei a questão e os dados estão confirmados. É possível que do modo como postei esteja causando alguma confusão. Vou reescrever.
"Definimos f: N -> N tal que:
f(n+1) = 2^f(n) e f(0) = 1
Calcular f( 3 )
R: f(3) = 16
Um abraço.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função - valor numérico
Hola José Carlos.
Agora sim.
f(n+1) = 2^f(n), quando x = 0, temos:
f(0+1) = 2^f(0), mas f(0) = 1, então:
f(1) = 2¹
f(1) = 2
f(n+1) = 2^f(n), quando x = 1, temos:
f(1+1) = 2^f(1), mas f(1) = 1, então::
f(2) = 2²
f(2) = 4
f(n+1) = 2^f(n), quando x = 2, temos:
f(2+1) = 2^f(2), mas f(2) = 4, então::
f(3) = 2^4
f(3) = 16
Agora sim.
f(n+1) = 2^f(n), quando x = 0, temos:
f(0+1) = 2^f(0), mas f(0) = 1, então:
f(1) = 2¹
f(1) = 2
f(n+1) = 2^f(n), quando x = 1, temos:
f(1+1) = 2^f(1), mas f(1) = 1, então::
f(2) = 2²
f(2) = 4
f(n+1) = 2^f(n), quando x = 2, temos:
f(2+1) = 2^f(2), mas f(2) = 4, então::
f(3) = 2^4
f(3) = 16
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - valor numérico
Olá Paulo,
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Obrigado pela solução.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função - valor numérico
Por que estaria errado resolver como:
f(0)=1
portanto f(0+1)=2 ^f(0)
f(1)=2
logo 1=a.0+b
e 2=a.1+b
b=1 e a=1
f(3)= a.3 +b
f(3)= 4
?
f(0)=1
portanto f(0+1)=2 ^f(0)
f(1)=2
logo 1=a.0+b
e 2=a.1+b
b=1 e a=1
f(3)= a.3 +b
f(3)= 4
?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Função - valor numérico
Porque não existe nada afirmando que f é um reta e você escreveu a equação de uma reta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Função - valor numérico
Obrigada!!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função - valor numérico
» Função: Como calcular o valor númerico
» Valor numerico
» Valor numérico
» Valor Numérico
» Função: Como calcular o valor númerico
» Valor numerico
» Valor numérico
» Valor Numérico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos