Função - valor numérico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - valor numérico
Considere a função "f" de R em R, tal que f(x+1) = f(x) + 2 e f(2) = 3. Então f(50) é igual a:
R: f(50) = 99.
R: f(50) = 99.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função - valor numérico
Hola José Carlos.
Vamos fazer (x + 1) = a e x = a - 1, substituindo na lei de formação:
f(x+1) = f(x) + 2
f(a) = f(a - 1) + 2, como a pode ser qualquer letra, então:
f(x) = f(x - 1) + 2, quando f(2) = 3, temos:
f(2) = f(2 - 1) + 2
f(2) = f(1) + 2, mas f(2) = 3, então:
3 = f(1) + 2
f(1) = 3 - 2
f(1) = 1
f(x) = f(x - 1) + 2, quando x = 3, temos:
f(3) = f(3 - 1) + 2
f(3) = f(2) + 2, mas f(2) = 3, então:
f(3) = 3 + 2
f(3) = 5
Note que até aqui temos a sequencia: 1 , 3, 5 que é uma P.A. de razão 2, então:
a_50 = a_1 + 49*r
a_50 = 1 + 49*2
a_50 = 1 + 98
a_50 = 99
Vamos fazer (x + 1) = a e x = a - 1, substituindo na lei de formação:
f(x+1) = f(x) + 2
f(a) = f(a - 1) + 2, como a pode ser qualquer letra, então:
f(x) = f(x - 1) + 2, quando f(2) = 3, temos:
f(2) = f(2 - 1) + 2
f(2) = f(1) + 2, mas f(2) = 3, então:
3 = f(1) + 2
f(1) = 3 - 2
f(1) = 1
f(x) = f(x - 1) + 2, quando x = 3, temos:
f(3) = f(3 - 1) + 2
f(3) = f(2) + 2, mas f(2) = 3, então:
f(3) = 3 + 2
f(3) = 5
Note que até aqui temos a sequencia: 1 , 3, 5 que é uma P.A. de razão 2, então:
a_50 = a_1 + 49*r
a_50 = 1 + 49*2
a_50 = 1 + 98
a_50 = 99
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - valor numérico
Olá Paulo,
Grato pela ótima solução.
Abração.
Grato pela ótima solução.
Abração.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função - valor numérico
» Função: Como calcular o valor númerico
» Valor Numérico
» (FGV-SP) - Valor numérico
» O valor numérico.
» Função: Como calcular o valor númerico
» Valor Numérico
» (FGV-SP) - Valor numérico
» O valor numérico.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos