PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FGV-SP) - Valor numérico

2 participantes

Ir para baixo

(FGV-SP) - Valor numérico Empty (FGV-SP) - Valor numérico

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 25 Jul 2009, 16:01

(FGV-SP) No plano cartesiano, o triângulo de vértices A(1, -2), B(m, 4) e C(0, 6) é retângulo em A. O valor numérico de m é:
a) 47 b) 48 c) 49 d) 50 e) 51
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(FGV-SP) - Valor numérico Empty Re: (FGV-SP) - Valor numérico

Mensagem por Jose Carlos Sáb 25 Jul 2009, 18:18

Reta (ss) que contém os pontos A(1, - 2) e C(0, 6):

( y+2) ...... (x - 1 )
------- = ----------- => - y - 2 = 8x - 8 => y = - 8x + 6
6 + 2 ........ ( 0 - 1 )

Reta (t) perpendicular a (s) que contém o ponto A(1, - 2):

m = 1/8

( y + 2 ) = (1/8 )*( x - 1 ) => y = (1/8 )x - (1/8 ) - 2 => y = (1/ 8 )x - (17/ 8 )

Interseção da reta (t) com a reta y = 4:

4 = (1/ 8 )x - (17/ 8 ) => 32 = x - 17 => x = 49


um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos