Função: Como calcular o valor númerico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função: Como calcular o valor númerico
Sendo f(x)= e g(x)=, calcule o valor numérico da expressão:
Schiffer- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Re: Função: Como calcular o valor númerico
f(-1) = 1- (-1) / 1+ (-1)² = 2 / 2 = 1
f(2) = 1 -2 / 1 + 4 = -1/5
g(1/2) = (1/2)³ + 3 / (1/2)² + 1 = 1/8 + 3 / 1/4 + 1 = (25/ / (5/4) = 100 / 40 = 5/2
g(-3) = -27 + 3 / 9 + 1 = -24/10 = -12/5
Colocando na expressão:
(1 + 5/2) / (-12/5 + 1/5) = 7/2 / -11/5 = -(35/22)
f(2) = 1 -2 / 1 + 4 = -1/5
g(1/2) = (1/2)³ + 3 / (1/2)² + 1 = 1/8 + 3 / 1/4 + 1 = (25/ / (5/4) = 100 / 40 = 5/2
g(-3) = -27 + 3 / 9 + 1 = -24/10 = -12/5
Colocando na expressão:
(1 + 5/2) / (-12/5 + 1/5) = 7/2 / -11/5 = -(35/22)
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Função: Como calcular o valor númerico
Muito obrigada, me ajudou muito!
Deu pra ter uma ideia de como resolver os outros exercícios.
Deu pra ter uma ideia de como resolver os outros exercícios.
Schiffer- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/05/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» como calcular a função manualmente
» Função - valor numérico
» Função - valor numérico
» Como calcular o valor do lado
» como calcular limite da funçao
» Função - valor numérico
» Função - valor numérico
» Como calcular o valor do lado
» como calcular limite da funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos