PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Trigonometria Empty Questão de Trigonometria

Mensagem por E=MC² Qua 15 maio 2013, 07:34

TRIGONOMETRIA - Gostaria da resolução da seguinte questão :

Em um ΔABC, calcule C/2, sabendo que TgA/2=5/6 e TgB/2=20/37. (Calcular o ângulo C/2)

E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Trigonometria Empty Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por Luck Qua 15 maio 2013, 15:17

Olá , seja bem-vindo , vc postou a questão na área " ótica " , favor verifique o local correto na próxima..
A + B + C = pi
A/2 + B/2 = pi/2 - C/2
tg(A/2 + B/2) = tg(pi/2 - C/2)
[tg(A/2)+ tg(B/2)] / [1 - tg(A/2).tg(B/2)] = cot(C/2)
tg(C/2)[tg(A/2)+ tg(B/2)] = [1 - tg(A/2).tg(B/2)]
tg(C/2) = [1 - tg(A/2).tg(B/2)] / [tg(A/2)+ tg(B/2)]
substitua..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Trigonometria Empty Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por E=MC² Qua 15 maio 2013, 19:45

Desculpa, nem percebi rs , da próxima eu posto no lugar certinho.
Obrigadão amigo, me ajudou bastante. Abrçs.
E=MC²
E=MC²
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/04/2013
Idade : 30
Localização : Rj

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Trigonometria Empty Re: Questão de Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos