trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
trigonometria
\O valor do cos 15pi/4 no 1º quadrante é
a) cos 7pi/4
b) cos 5pi/4
c) cos 6pi/4
d) cos 3pi/4
gabarito letra b Obrigado
a) cos 7pi/4
b) cos 5pi/4
c) cos 6pi/4
d) cos 3pi/4
gabarito letra b Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: trigonometria
Olá ary, quando forem ângulos maiores que 2pi, vc tenta transformar em
2kpi + α (k inteiro) , onde o valor de k vai representar o número de
voltas : cos(15pi/4) = cos( 8pi/4 + 7pi/4) = cos (2pi + 7pi/4) =
cos(7pi/4)
obs: 7pi/4 está no 4º quadrante.
2kpi + α (k inteiro) , onde o valor de k vai representar o número de
voltas : cos(15pi/4) = cos( 8pi/4 + 7pi/4) = cos (2pi + 7pi/4) =
cos(7pi/4)
obs: 7pi/4 está no 4º quadrante.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria ...
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|