trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: trigonometria
∆= b² - 4ac ----> ∆ = [2.(1 + \/2)]² - 4.4.\/2 ----> ∆ = 12.- 8\/2 ----> ∆ = 12 - \/128
A = 12 ----> B = 128 ----> A² - B = 16 ----> \/(A² - B) = 4
\/∆ = \/[(12 + 4)/2] - \/((12 - 4)/2] ----> \/∆= 2\/2 - 2
senx = [2.(1 + \/2) ± (2\/2 - 2)/2.4
sen'x = \/2/2 ----> x = 45º ou x = 135º
sen"x = 1/2 ----> x = 30º ou x = 150º
A = 12 ----> B = 128 ----> A² - B = 16 ----> \/(A² - B) = 4
\/∆ = \/[(12 + 4)/2] - \/((12 - 4)/2] ----> \/∆= 2\/2 - 2
senx = [2.(1 + \/2) ± (2\/2 - 2)/2.4
sen'x = \/2/2 ----> x = 45º ou x = 135º
sen"x = 1/2 ----> x = 30º ou x = 150º
Última edição por Elcioschin em Ter 14 maio 2013, 21:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
Elcio eu não entendi depois de ∆=12 - √128 , poderia me explicar fazendo favor ?
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: trigonometria
É uma fórmula para calcular raiz de raiz ----> \/(12 - \/128), transformando em duas raízes
\/(A ± \/B) = \/x + \/y ---> Precisamos calcular x, y
A ± \/B = x + y + 2.\/(xy) ----> A ± \/B = (x + y) ± \/(4xy) ----> Igualando termo a termo:
x + y = A ----> I
4xy = B ----> y = B/4x ----> II
II em I ----> x + B/4x = A ----> 4x² - 4Ax + B = 0
∆ = (-4A)² - 4.4.B ---->
∆= 16.(A² - B) ----> \/∆ = 4.\/(A² - B)
x = (4A ± 4\/(A² - B)/2.4 -----> Para x = [A + \/(A² - B)]/2 ----> y = [A - \/(A² - B)]/2
ESta transformação só vale a pena se A² - B for um quadrado perfeito
No seu problema vale a pena ----> A² - B = 12² - 128 = 144 - 128 = 16 = 4²
A partir daí acompanhe minha solução
\/(A ± \/B) = \/x + \/y ---> Precisamos calcular x, y
A ± \/B = x + y + 2.\/(xy) ----> A ± \/B = (x + y) ± \/(4xy) ----> Igualando termo a termo:
x + y = A ----> I
4xy = B ----> y = B/4x ----> II
II em I ----> x + B/4x = A ----> 4x² - 4Ax + B = 0
∆ = (-4A)² - 4.4.B ---->
∆= 16.(A² - B) ----> \/∆ = 4.\/(A² - B)
x = (4A ± 4\/(A² - B)/2.4 -----> Para x = [A + \/(A² - B)]/2 ----> y = [A - \/(A² - B)]/2
ESta transformação só vale a pena se A² - B for um quadrado perfeito
No seu problema vale a pena ----> A² - B = 12² - 128 = 144 - 128 = 16 = 4²
A partir daí acompanhe minha solução
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos