2. (UNITAU) A trajetória ??
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
2. (UNITAU) A trajetória ??
2. (UNITAU) A trajetória descrita por um ponto material P e a equação horária da projeção horizontal de P, num sistema de coordenadas cartesiano ortogonal Oxy, expressas em unidades do sistema internacional, são respectivamente: y = 0,125x2 e x = 6,0t, onde x e y são coordenadas de P e t é tempo. A velocidade de P segundo Ox e a aceleração de P segundo Oy, em unidades do sistema internacional, têm densidades iguais a:
a) 4,5 e 6,0
b) 6,0 e 9,0
c) 3,0 e 9,8
d) 6,0 e 4,5
e) 3,0 e 9,0
pessoal, como resolver isso ?
eu sei que é simples, mas não cheguei em uma conclusão lógica, pois estou me confundindo na hora de saber quem pertence ao plano Ox e ao plano Oy.
a resposta é Letra B.
mas como chegar nesse resultado?
valeu!
a) 4,5 e 6,0
b) 6,0 e 9,0
c) 3,0 e 9,8
d) 6,0 e 4,5
e) 3,0 e 9,0
pessoal, como resolver isso ?
eu sei que é simples, mas não cheguei em uma conclusão lógica, pois estou me confundindo na hora de saber quem pertence ao plano Ox e ao plano Oy.
a resposta é Letra B.
mas como chegar nesse resultado?
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: 2. (UNITAU) A trajetória ??
x = Vx.t ----> x = 6.t -----> Vx = 6 m/s
y = 0,125x² ----> y = 0,125.(6.t)² -----> y = 4,5.t² ----> y = (a/2).t² ----> a/2 = 4,5 ----> a = 9 m/s²
y = 0,125x² ----> y = 0,125.(6.t)² -----> y = 4,5.t² ----> y = (a/2).t² ----> a/2 = 4,5 ----> a = 9 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: 2. (UNITAU) A trajetória ??
haahhahaha..
muito simples pow..
eu sabia essa parte ---> Vx = 6m/s.
sabia ----> y = 4,5t².
e também sabia da velha fórmula s=so+vot+at²/2.
só não soube ver o simples!
meu processamento ficou lento quando tentei ficar entendendo um gráfico, onde tinha T e P em Ox e Oy..
realmente, o enunciado da questão é apenas para confundir haha.
valeu!
muito simples pow..
eu sabia essa parte ---> Vx = 6m/s.
sabia ----> y = 4,5t².
e também sabia da velha fórmula s=so+vot+at²/2.
só não soube ver o simples!
meu processamento ficou lento quando tentei ficar entendendo um gráfico, onde tinha T e P em Ox e Oy..
realmente, o enunciado da questão é apenas para confundir haha.
valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Tópicos semelhantes
» (Unitau-SP) Um avião descreve uma trajetória
» (UNITAU-SP) NOX
» Unitau-Dinâmica
» prova unitau
» UNITAU Cinemática
» (UNITAU-SP) NOX
» Unitau-Dinâmica
» prova unitau
» UNITAU Cinemática
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|