Função - determinação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - determinação
Seja "f" uma função tal que f(x+3) = x² + 1 para todo x real. Então f(x) é igual a:
R: f(x) = x² - 6x + 10
R: f(x) = x² - 6x + 10
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Função - determinação
Hola José Carlos.
f(x+3) = x² + 1
fazendo: x+3 = a e x = 3 - a, temos:
f(x+3) = x² + 1
f(a) = (3 - a)² + 1
f(a) = 9 - 6a + a² + 1
f(a) = a² - 6a + 10, como a pode ser qualquer letra, então:
f(x) = x² - 6x + 10
f(x+3) = x² + 1
fazendo: x+3 = a e x = 3 - a, temos:
f(x+3) = x² + 1
f(a) = (3 - a)² + 1
f(a) = 9 - 6a + a² + 1
f(a) = a² - 6a + 10, como a pode ser qualquer letra, então:
f(x) = x² - 6x + 10
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Função - determinação
Olá Paulo,
Obrigado pela solução.
Um grande abraço.
Obrigado pela solução.
Um grande abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função - determinação
» Função - determinação
» Determinação do Domínio de uma função
» Determinação de limite de função.
» Determinação dos valores do ângulo que não anulem a função
» Função - determinação
» Determinação do Domínio de uma função
» Determinação de limite de função.
» Determinação dos valores do ângulo que não anulem a função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos