Escola Naval 1990
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Escola Naval 1990
a equação tg²2x+2tg2x.tg3x=1 tem no intervalo [0,2pi]:
a)2 soluçõs
b)6 soluções
c)8 soluções
d)12 soluções
e)14 soluções
resposta:d)
a)2 soluçõs
b)6 soluções
c)8 soluções
d)12 soluções
e)14 soluções
resposta:d)
AjaxDr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba PR Brasil
Re: Escola Naval 1990
tg(2x) = 2.tgx/(1 - tg²x)
tg(3x) = tg(x + 2x) = [tgx + tg(2x)]/[1 - tgx.tg(2x)] = [tgx + 2tgx/(1 - tg²x)]/[color=red]gx/(1 - tg²x)
tg3x = (3.tgx - tg³x)/(1 - 3tg²x)
Substitua, multiplique pelo mmc e você vai ver que se chega numa equação fatorada do 6º grau (não precisa calcular), com 6 raízes
A função y = tgx sempre apresenta 2 soluções na 1ª volta ----> São ao todo 12 soluções
tg(3x) = tg(x + 2x) = [tgx + tg(2x)]/[1 - tgx.tg(2x)] = [tgx + 2tgx/(1 - tg²x)]/[color=red]gx/(1 - tg²x)
tg3x = (3.tgx - tg³x)/(1 - 3tg²x)
Substitua, multiplique pelo mmc e você vai ver que se chega numa equação fatorada do 6º grau (não precisa calcular), com 6 raízes
A função y = tgx sempre apresenta 2 soluções na 1ª volta ----> São ao todo 12 soluções
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escola Naval 1990
obrigado,ajudou muito
AjaxDr- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 29
Localização : Curitiba PR Brasil
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 1990
» Escola Naval 1990
» (Escola Naval - 1990) Carga Positiva
» (Escola Naval - 1990) Expansão decilmal
» Colégio Naval 1990
» Escola Naval 1990
» (Escola Naval - 1990) Carga Positiva
» (Escola Naval - 1990) Expansão decilmal
» Colégio Naval 1990
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|