Escola Naval 1990
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escola Naval 1990
Se para todo x real, f(2x+3)=3x+2 então f(f(x)) é:
a)x
b)x+3/2
c)3x-5/2
d)9x-25/4
e)9x+4
gabarito: D
a)x
b)x+3/2
c)3x-5/2
d)9x-25/4
e)9x+4
gabarito: D
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Escola Naval 1990
f(2x + 3) = 3x + 2
Fazendo (2x + 3) = y ----> x = (y - 3)/2
f(y) = 3*[(y - 3)/2] + 2 ---> f(y) = (3/2)*y - 5/2
f(f(y)) = (3/2)*[(3/2)*y - 5/2)] - 5/2
f(f(y)) = (9/4)*y - 25/4
f(f(x)) = 9x/4 - 25/4 ----> f(f(x)) = (9x - 25)/4 ----> D
Fazendo (2x + 3) = y ----> x = (y - 3)/2
f(y) = 3*[(y - 3)/2] + 2 ---> f(y) = (3/2)*y - 5/2
f(f(y)) = (3/2)*[(3/2)*y - 5/2)] - 5/2
f(f(y)) = (9/4)*y - 25/4
f(f(x)) = 9x/4 - 25/4 ----> f(f(x)) = (9x - 25)/4 ----> D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escola Naval 1990
» Escola Naval 1990
» (Escola Naval - 1990) Carga Positiva
» (Escola Naval - 1990) Expansão decilmal
» Colégio Naval 1990
» Escola Naval 1990
» (Escola Naval - 1990) Carga Positiva
» (Escola Naval - 1990) Expansão decilmal
» Colégio Naval 1990
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos