Movimento circular e uniforme
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento circular e uniforme
Uma particula está em MHS, com 4,00 cm de amplitude e 10 rad/s de frequência. Determine o deslocamento x, a partir da posição de equilibrio, e a velocidade v, nos instantes em que a fase, em radianos, vale: a)0; π/4; c) 2π
Respostas: 4,00 cm e 0; 2,83 cm e -28,3 cm/s e 4,00 e 0
Respostas: 4,00 cm e 0; 2,83 cm e -28,3 cm/s e 4,00 e 0
daianamdias- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 35
Localização : Rio de Janeiro
Re: Movimento circular e uniforme
x = a*cos (wt - y)
a) x = 4*cos 0 = 4*1 = 4,00 cm
b) x = 4*cos pi/4 = 4*(V2/2) = 2,83 cm
c) x = 4*cos 2pi = 4*1 = 4,00 cm
v = -a*w*sen (wt + y) ---> w = 10 rad/s
a) v = -4*10*sen 0 = -4*10*0 = 0
b) v = -4*10*sen pi/4 = -4*10*(V2/2) = -28,3 cm/s
c) v = -4*10*sen 2pi = -4*10*0 = 0
a) x = 4*cos 0 = 4*1 = 4,00 cm
b) x = 4*cos pi/4 = 4*(V2/2) = 2,83 cm
c) x = 4*cos 2pi = 4*1 = 4,00 cm
v = -a*w*sen (wt + y) ---> w = 10 rad/s
a) v = -4*10*sen 0 = -4*10*0 = 0
b) v = -4*10*sen pi/4 = -4*10*(V2/2) = -28,3 cm/s
c) v = -4*10*sen 2pi = -4*10*0 = 0
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Circular Uniforme - MCU
» movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Movimento Circular Uniforme - MCU
» movimento circular uniforme
» Movimento Circular Uniforme
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos