Trigonometria !
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 32
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: Trigonometria !
Por favor, leia as Regras do fórum, com especial atenção para a Regra VI
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria !
y = cotg²x/ (1 + cotg²x)
y = (cos²x/sen²x) / (1 + (cos²x/sen²x) )
y = (cos²x/sen²x)/ ((sen²x + cos²x) / sen²x)
y = (cos²x/sen²x)/(1/sen²x)
y = cos²x
poderia tb ter usado a relação 1 + cotg²x = cossec²x (que se obtém dividindo a relação fundamental por sen²x) dá no mesmo..
y = (cos²x/sen²x) / (1 + (cos²x/sen²x) )
y = (cos²x/sen²x)/ ((sen²x + cos²x) / sen²x)
y = (cos²x/sen²x)/(1/sen²x)
y = cos²x
poderia tb ter usado a relação 1 + cotg²x = cossec²x (que se obtém dividindo a relação fundamental por sen²x) dá no mesmo..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria V
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos