PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ITA - SP Matrizes

2 participantes

Ir para baixo

ITA - SP Matrizes Empty ITA - SP Matrizes

Mensagem por Jônatas Arthur De F. L. Ter 07 maio 2013, 20:37

Seja A E M3x3 tal que det A = 0. Considere as afirmações:

I. Existe X E M3x1 não nula tal que AX é identicamente nula
II. Para todo Y E M3x1, existe X E M3x1 tal que AX = Y
III. Sabendo que A l1l = l5l então a primeira linha da transposta de A é [5 1 2].
--------------------l0l---l1l
--------------------l0l---l2l
Temos que:
a) todas são falsas
b) apenas II é falsa
c) todas são verdadeiras
d) apenas I e II são verdadeiras
e) n.d.a


Spoiler:
Jônatas Arthur De F. L.
Jônatas Arthur De F. L.
Jedi
Jedi

Mensagens : 267
Data de inscrição : 11/06/2012
Idade : 31
Localização : Natal, RN, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ITA - SP Matrizes Empty Re: ITA - SP Matrizes

Mensagem por Luck Qua 08 maio 2013, 14:39

I. verdadeiro , pegue qualquer exemplo de matriz com vários 0's e verá que existe.
II. falso , tome por exemplo Y com elementos a11 = 3 , a21 = 4, a31 = 5 , se A for matriz nula (é possível pois detA = 0) sendo AX = Y teríamos 0.a1 + 0.a2 + 0.a3 = 3 , 0 = 3 absurdo.
III - verdadeiro, basta calcular os elementos a11, a21 e a31.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos