UESPI -2011 M.C.U. Aro de bicicleta
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UESPI -2011 M.C.U. Aro de bicicleta
A figura a seguir ilustra uma ciclista
pedalando em sua bicicleta em um
movimento retilíneo uniforme, com
velocidade de módulo 2 m/s, em relação
a um observador em repouso no solo. Os
pneus giram sem deslizar. Os módulos
das velocidades dos pontos mais alto (A)
e mais baixo (B) do pneu dianteiro, em
relação a esse observador, são
respectivamente iguais a:
[na gravura mostra a guria na bicicleta onde no topo do aro dianteiro o ponto (A) e em baixo onde está em contato com o chão (B) (não consigo enviar a anexos e nem colocar links externos pelas regras)]
a) 2 m/s e 2 m/s
b) zero e 2 m/s
c) 4 m/s e 2 m/s
d) 2 m/s e 4 m/s
e) 4 m/s e zero
Boa noite!
Eu não entendi essa relação
para mim daria a) 2 e 2
Alguem poderia me explicar? Principalmente a parte do zero?
pedalando em sua bicicleta em um
movimento retilíneo uniforme, com
velocidade de módulo 2 m/s, em relação
a um observador em repouso no solo. Os
pneus giram sem deslizar. Os módulos
das velocidades dos pontos mais alto (A)
e mais baixo (B) do pneu dianteiro, em
relação a esse observador, são
respectivamente iguais a:
[na gravura mostra a guria na bicicleta onde no topo do aro dianteiro o ponto (A) e em baixo onde está em contato com o chão (B) (não consigo enviar a anexos e nem colocar links externos pelas regras)]
a) 2 m/s e 2 m/s
b) zero e 2 m/s
c) 4 m/s e 2 m/s
d) 2 m/s e 4 m/s
e) 4 m/s e zero
Boa noite!
Eu não entendi essa relação
para mim daria a) 2 e 2
Alguem poderia me explicar? Principalmente a parte do zero?
dukenuke- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 35
Localização : Santa Maria RS
Re: UESPI -2011 M.C.U. Aro de bicicleta
Composição de movimentos. Translação e rotação
a) translação
b) rotação
c) movimento composto
a) translação
b) rotação
c) movimento composto
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UESPI -2011 M.C.U. Aro de bicicleta
Olá, Mestre!
Não consegui entender, cada roda corresponde a 2m/s?
Não consegui entender, cada roda corresponde a 2m/s?
dukenuke- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2013
Idade : 35
Localização : Santa Maria RS
Re: UESPI -2011 M.C.U. Aro de bicicleta
A roda tem dois movimentos:
- rotação em torno do seu eixo: nesse movimento cada ponto da roda tem velocidade periférica de 2m/s
- translação na horizontal: cada ponto da roda tem velocidade de 2m/s
o movimento final de cada ponto é a soma vetorial de ambos os movimentos.
- rotação em torno do seu eixo: nesse movimento cada ponto da roda tem velocidade periférica de 2m/s
- translação na horizontal: cada ponto da roda tem velocidade de 2m/s
o movimento final de cada ponto é a soma vetorial de ambos os movimentos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UESPI -2011 M.C.U. Aro de bicicleta
Eu vejo essa budega de movimento composto todo ano e nunca entendi...
Euclides muito obrigado Desculpa ressuscitar esse tópico, mas estou muito agradecido mesmo!
Abraço!
Euclides muito obrigado Desculpa ressuscitar esse tópico, mas estou muito agradecido mesmo!
Abraço!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Re: UESPI -2011 M.C.U. Aro de bicicleta
Em baixo a soma dos dois vetores vale 2 - 2 = 0
No alto a soma dos dois vetores vale 2 + 2 = 4
No meio só existe translação ----> V = 2
No alto a soma dos dois vetores vale 2 + 2 = 4
No meio só existe translação ----> V = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|