PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício de cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Exercício de cinemática Empty Exercício de cinemática

Mensagem por Kuartz Seg 06 maio 2013, 20:11

Um balão de 124 kg carregando um cesto de 22 kg está descendo a uma velocidade
constante de 20 m/s. Uma pedra de 1 kg é atirada do cesto em uma trajetória
perpendicular a do balão que desce, com velocidade inicial de 15 m/s, medida em
relação a uma pessoa em repouso no cesto. Essa pessoa vê a pedra atingir o solo 6 s
após ser atirada. Suponha que o balão continue sua descida com a mesma velocidade
escalar constante de 20 m/s. a) Qual a altura do balão quando a pedra foi atirada? b)
Qual a altura do balão quando a pedra atinge o solo? c) No instante em que a pedra
atinge o solo, a que distância está do cesto? d) No instante em que a pedra vai atingir
o solo, determine seus componentes horizontal e vertical medidos por um
observador i) em repouso no cesto e ii) em repouso no solo. a) 296 m ; b) 176 m ;
c) 198 m ; d) i) horizontal: 15 m/s ; vertical: 58,8 m/s ; ii) horizontal: 15 m/s ;
vertical: 78,8 m/s

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cinemática Empty Re: Exercício de cinemática

Mensagem por Kuartz Seg 06 maio 2013, 20:50

As repostas estão no exercício. Queria saber como chego nelas.

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cinemática Empty Re: Exercício de cinemática

Mensagem por Euclides Seg 06 maio 2013, 21:20

Kuartz,

quando a pedra é lançada ela tem duas velocidades

- horizontal com que foi lançada
- vertical para baixo igual à do balão

orientando um eixo de baixo para cima, na vertical seu movimento é dado por



a pedra chega ao solo (h=0) em 6s



em 6s o balão desce 120m e estará a 176m

tente prosseguir.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cinemática Empty Re: Exercício de cinemática

Mensagem por Kuartz Seg 06 maio 2013, 22:40

Eu não consegui prosseguir, tem como ajudar?

Kuartz
Jedi
Jedi

Mensagens : 218
Data de inscrição : 11/03/2011
Idade : 29
Localização : Guararapes, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cinemática Empty Re: Exercício de cinemática

Mensagem por Euclides Seg 06 maio 2013, 23:44

Quando a pedra chega ao solo afastou-se 15 x 6 = 90m na horizontal e o balão está a 176m de altura (triângulo retângulo) d=198m.

As velocidade horizontal e vertical:

- a horizontal é constante = 15m/s
- a vertical é dada por


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício de cinemática Empty Re: Exercício de cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos