PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudante

2 participantes

Ir para baixo

Estudante Empty Estudante

Mensagem por Alzalé Sáb 04 maio 2013, 00:48

Um estudante terminou um trabalho que tinha n páginas. Para numerar todas essas páginas, iniciando com a página 1, ele escreveu 270 algarismos. Então o valor de n é:
a) 99
b) 112
c) 126
d) 148
e) 270

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudante Empty Re: Estudante

Mensagem por ivomilton Sáb 04 maio 2013, 08:07

Alzalé escreveu:Um estudante terminou um trabalho que tinha n páginas. Para numerar todas essas páginas, iniciando com a página 1, ele escreveu 270 algarismos. Então o valor de n é:
a) 99
b) 112
c) 126
d) 148
e) 270

Bom dia,

Fazendo a contagem:
1 a 9 = 9*1 .............. = 9
10 a 99 = (99-9)*2 = 180
-------------------------------
Subtotal até aqui ... = 189
100 a N = (N-99)*3 = (270-189) = 81

Calculando o valor de N:
(N-99) * 3 = 81
N-99 =81/3 =27
N = 27 + 99
N = 126

Alternativa (c)






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Estudante Empty Re: Estudante

Mensagem por Alzalé Sáb 04 maio 2013, 16:48

ACHEI COMPLICADA...+ MUITO OBRIGADA!!

Alzalé
Jedi
Jedi

Mensagens : 220
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 34
Localização : Campinas, São Paulo e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudante Empty Re: Estudante

Mensagem por ivomilton Sáb 04 maio 2013, 18:51

Alzalé escreveu:ACHEI COMPLICADA...+ MUITO OBRIGADA!!

Você conta os algarismos dos números de 1 a 9 — números de 1 algarismo — (9).
Depois, os algarismos de 10 a 99 — números de 2 algarismos — (180).
A seguir, antes de contar os de 3 algarismos, faz a soma de quantos foram até aqui — (189)
Do total fornecido de algarismos (270), subtrai os que contou até 99 (189).
Esse saldo (81) irá referir-se aos números de 3 algarismos
Divide, então, esse saldo por 3, e encontra quantos são os números de 3 algarismos (27).
Então, o total de números será: 9 + 90 + 27 = 126.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Estudante Empty Re: Estudante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos