Aritmética
2 participantes
Página 1 de 1
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aritmética
Seja n=999..9 (2008x). Quantos "9" há na representação decimal de n³?
9³ = 729
99³ = 970 299
999³ = 997 002 999
9999³ = 999 700 029 999
Então temos o 9 e sua quantidade na representação decimal respectivamente dos números acima como:
1 --> 1
2 --> 3
3 --> 5
4 --> 7
Ou seja, o número ímpar "correspondente/relacionado".
Portanto, como n = 999...99 (2008x), então a representação será:
2008 --> 4015
9³ = 729
99³ = 970 299
999³ = 997 002 999
9999³ = 999 700 029 999
Então temos o 9 e sua quantidade na representação decimal respectivamente dos números acima como:
1 --> 1
2 --> 3
3 --> 5
4 --> 7
Ou seja, o número ímpar "correspondente/relacionado".
Portanto, como n = 999...99 (2008x), então a representação será:
2008 --> 4015
Rafa.2604- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|