Área sombreada (Geometria...)
2 participantes
Página 1 de 1
Área sombreada (Geometria...)
Calcule o número inteiro que mais se aproxima da área da região sombreada abaixo, sabendo que
I) ABCD é um quadrado de lado 6.
II) Os dois quadrantes de círculos têm o mesmo raio e são tangentes.
III) M, N, P e Q são pontos médios.
I) ABCD é um quadrado de lado 6.
II) Os dois quadrantes de círculos têm o mesmo raio e são tangentes.
III) M, N, P e Q são pontos médios.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área sombreada (Geometria...)
Obs.: o desenho não está errado... realmente, são esses "pedaços de setores" mesmo.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área sombreada (Geometria...)
Lado do quadradão = 6
Lado de cada quadradinho = 3
Diagonal de cada quadradinho = raio de cada quadrante ----> R = 3,\/2
s = área amarela inferior + área amarela direita ----> s = pi.R²/4 - 3² ----> s = pi.(3\/2)²/2 - 9 ----> s = 9.pi/2 - 9 ----> s = 9.(pi - 2)/2
Área total amarela ----> S = 2s ----> S = 9.(pi - 2)
Tens a resposta?
Lado de cada quadradinho = 3
Diagonal de cada quadradinho = raio de cada quadrante ----> R = 3,\/2
s = área amarela inferior + área amarela direita ----> s = pi.R²/4 - 3² ----> s = pi.(3\/2)²/2 - 9 ----> s = 9.pi/2 - 9 ----> s = 9.(pi - 2)/2
Área total amarela ----> S = 2s ----> S = 9.(pi - 2)
Tens a resposta?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área sombreada (Geometria...)
Gabarito: 10. A sua resolução está de fato correta, já que encontrou um valor cujo inteiro mais próximo é 10.
Muito obrigado
Muito obrigado
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área sombreada (Geometria...)
David
Você não está obedecendo a Regra XI do fórum
1) A questão tinha alternativas e você NÂO postou junto com o enunciado
2) Você sabia a resposta e NÃO postou junto com a questão
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens
Você não está obedecendo a Regra XI do fórum
1) A questão tinha alternativas e você NÂO postou junto com o enunciado
2) Você sabia a resposta e NÃO postou junto com a questão
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71856
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área sombreada (Geometria...)
É verdade... esqueci-me desses detalhes, nem sei por quê... dificilmente me esqueço. Perdoe-me.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria - Área Sombreada
» Geometria plana - área sombreada
» Geometria Plana - Valor da área sombreada
» Área Sombreada
» [Área sombreada - CN]
» Geometria plana - área sombreada
» Geometria Plana - Valor da área sombreada
» Área Sombreada
» [Área sombreada - CN]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|