Geometria plana - área sombreada
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - área sombreada
Unifacs - BA
Na figura, a área do triângulo ABC mede 54 u.a. e BC = 3EC e EC = 3BD. A partir dessa informação, pode-se concluir que a área sombreada mede:
01. 18
02. 20
03. 24
04. 30
05. 36
R: 04.
pessoal, como resolvo a questão ? Obrigado.
Eu consegui que os segmentos BD = EC/3; DE = 5EC/3. Considerei EC = 1, logo, BD = 1/3; DE = 5/3
Sabc = 54 --> BC.h/2 = 54 ---> 3h/2 = 54 --> h = 36.
Daí, no triângulo ADE eu pus a altura que vai de A até o ponto F, dividindo DE em 2 partes iguais: DF = EF = 5/6.
Logo, SADE = 2.SADF.
SADF = (5/6.36)/2 --> SADF = 15.
Logo, SADE = 2. 15 --> SADE = 30.
Portanto, SABD + SAEC = SABC - SADE
Logo, SABD + SAEC = 54 - 30
SABD + SAEC = 24 u.a.
Por que errei ?
Na figura, a área do triângulo ABC mede 54 u.a. e BC = 3EC e EC = 3BD. A partir dessa informação, pode-se concluir que a área sombreada mede:
01. 18
02. 20
03. 24
04. 30
05. 36
R: 04.
pessoal, como resolvo a questão ? Obrigado.
Eu consegui que os segmentos BD = EC/3; DE = 5EC/3. Considerei EC = 1, logo, BD = 1/3; DE = 5/3
Sabc = 54 --> BC.h/2 = 54 ---> 3h/2 = 54 --> h = 36.
Daí, no triângulo ADE eu pus a altura que vai de A até o ponto F, dividindo DE em 2 partes iguais: DF = EF = 5/6.
Logo, SADE = 2.SADF.
SADF = (5/6.36)/2 --> SADF = 15.
Logo, SADE = 2. 15 --> SADE = 30.
Portanto, SABD + SAEC = SABC - SADE
Logo, SABD + SAEC = 54 - 30
SABD + SAEC = 24 u.a.
Por que errei ?
Última edição por JohnnyC em Qui 26 Jul 2018, 19:58, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana - área sombreada
A área é diretamente proporcional a base
Logo, a área do triângulo AEC é 1/3 do total, ou seja, 18
Já no triângulo BDA, 1/9 do total, ou seja, 6
Logo: 18 + 6 = 24
Parece que o gabarito está errado...
Logo, a área do triângulo AEC é 1/3 do total, ou seja, 18
Já no triângulo BDA, 1/9 do total, ou seja, 6
Logo: 18 + 6 = 24
Parece que o gabarito está errado...
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Geometria plana - área sombreada
Ah, que bom!Fico feliz de saber que o gab estava errado, eu também cheguei nessa mesma resposta,
Obrigado, amigo.
Obrigado, amigo.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Valor da área sombreada
» Geo.Plana ==>Sobre área da região sombreada
» Geometria - Área Sombreada
» Área sombreada (Geometria...)
» Geometria Plana - Área
» Geo.Plana ==>Sobre área da região sombreada
» Geometria - Área Sombreada
» Área sombreada (Geometria...)
» Geometria Plana - Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|