PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana- Área

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana- Área Empty Geometria plana- Área

Mensagem por Pâmela RNL Qui 01 Jun 2017, 22:45

Na figura abaixo, são dados: medida do lado do quadrado ABCD = 10 cm, AE = AF; AE/EB = 1/4. A área da região colorida é, em cm²:
Geometria plana- Área Ab5010  
O gabarito é 58.


Última edição por Pâmela RNL em Qui 01 Jun 2017, 22:47, editado 2 vez(es)

Pâmela RNL
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Área Empty Re: Geometria plana- Área

Mensagem por Thanos Qui 01 Jun 2017, 23:15

Boa noite, 
 A medida AE vale 1/4 de EB, logo EB é 4x maior, por isso conclui-se que AB será 5*AE. Como o lado vale 10 cm AE será 2 cm. Com essa informação já dá para solucionar o exercício, área do triângulo branco maior: 8*10/2=40 + área do triângulo branco menor: 2*2/2=2. A área da região colorida é a área do quadrado - a área da região em branco  100 - 42= 58.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Área Empty Re: Geometria plana- Área

Mensagem por Pâmela RNL Sex 02 Jun 2017, 00:57

Muito obrigada! Smile

Pâmela RNL
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana- Área Empty Re: Geometria plana- Área

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos