Área hachurada...
3 participantes
Página 1 de 1
Área hachurada...
ABCD é um quadrado de lado 2.
Calcule a área S da região riscada.
Gabarito: 2 - ∏/2
Calcule a área S da região riscada.
Gabarito: 2 - ∏/2
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área hachurada...
Fonte da Resolução: FME (Volume 9)
Questão 912
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img577/4170/questom.png
Resolução:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img819/9781/41040193.png
Questão 912
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img577/4170/questom.png
Resolução:
Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img819/9781/41040193.png
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Área hachurada...
Seja r o raio de cada emi-círculo e a = 2 o lado do quadrado ----> Sq = a² = 4
Una os centros dos 4 semi-círculos, e marque todos os raios entre eles. Forma-se um quadrado menor de lado 2r
Este quadrado meno tem área (2r)² = 4r². Esta área é metade da área do quadrado maior:
4r² = a²/2 ----> r² = a²/8
A área hachuraada é a diferença entre a área do quadrado menor e a área de 4 quadrantes de círculo, isto é, a área de um círculo de raio r
S = a²/2 - pi.r² ----> S = 2²/2 - pi.(a²/8 ) ----> S = 4/2 - pi.2²/8 ----> S = 2 - pi/2
Una os centros dos 4 semi-círculos, e marque todos os raios entre eles. Forma-se um quadrado menor de lado 2r
Este quadrado meno tem área (2r)² = 4r². Esta área é metade da área do quadrado maior:
4r² = a²/2 ----> r² = a²/8
A área hachuraada é a diferença entre a área do quadrado menor e a área de 4 quadrantes de círculo, isto é, a área de um círculo de raio r
S = a²/2 - pi.r² ----> S = 2²/2 - pi.(a²/8 ) ----> S = 4/2 - pi.2²/8 ----> S = 2 - pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área hachurada...
Eu fiz área do quadrado - 4 áreas de semicírculos e não deu certo... não entendi também a formação desse "novo quadrado", mestre.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área hachurada...
Está muito bem explicado no desenho do Adam Zunoeta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área hachurada...
É verdade, está muito bem explicado mesmo
Muito obrigado a todos,
Um abraço.
Muito obrigado a todos,
Um abraço.
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|