Área hachurada
2 participantes
Página 1 de 1
Área hachurada
A área, em m², da figura hachurada é:
132
Não estou conseguindo achar as medidas da figura, e quando acho da errado ... Olha o que eu achei:
Lado da base: 9
Altura da base: 5
Altura da figura: 8
A área daria 360 '-'
Quem puder ajudar, agradeço !
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área hachurada
Imagine que o o retângulo não seja cortado nas bordas não adjacentes (sem os cortes ao lado)
Portanto a área dele seria:
A=12²
Porém existem aqueles dois pequenos triângulos que o subtraem, se analisar no gráfico eles são iguais:
Area total = Area do retângulo - 2 x (Area do triangulo)
At = 12² - 2 x (4.3/2)
At = 144 - 12
At = 132
Portanto a área dele seria:
A=12²
Porém existem aqueles dois pequenos triângulos que o subtraem, se analisar no gráfico eles são iguais:
Area total = Area do retângulo - 2 x (Area do triangulo)
At = 12² - 2 x (4.3/2)
At = 144 - 12
At = 132
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Área hachurada
Nossa, nunca ia pensar assim sozinho haha Tentei fazer mil contas.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área hachurada
haha, mesmo que você saiba como se faz. Pare e pense, "qual é o modo mais fácil?", ai tu faz.
Abraços e bons estudos!
Abraços e bons estudos!
BieelsZaitsev- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 13/09/2012
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Área hachurada
haha Vou passar a fazer isso ! >< Obrigado mais uma vez.
Diego Reis- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|