Área Hachurada
3 participantes
Página 1 de 1
Área Hachurada
Na figura a seguir, considere o segmento a = 2 m. A área da superfície hachurada é igual a:
a) 1m²
b) 1,5 m²
c) 2 m²
d) 3 m²
e) 5 m²
Gabarito: C
a) 1m²
b) 1,5 m²
c) 2 m²
d) 3 m²
e) 5 m²
Gabarito: C
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área Hachurada
Circunferência menor que passa por A(0, 2), B(2, 0) e O(0, 0), centro C(xC, yC) e raio R
(x - xC)² + + (y - yC)² = R²
A(0, 2) ---> (0 - xC)² + (2 - yC)² = R²
B(2, 0) ---> (2 - xC)² + (0 - yC)² = R²
O(0, 0) ---> (0 - xC)² + (0 - yC)² = R²
Resolva o sistema e calcule xC, yC, R
Sejam Sc a área do círculo menor, Sq a área do quadrante do círculo maior, Ss a área de cada segmento circular do círculo menor
Área hachrada = Sc - Sq - 2.Ss
Calcule
(x - xC)² + + (y - yC)² = R²
A(0, 2) ---> (0 - xC)² + (2 - yC)² = R²
B(2, 0) ---> (2 - xC)² + (0 - yC)² = R²
O(0, 0) ---> (0 - xC)² + (0 - yC)² = R²
Resolva o sistema e calcule xC, yC, R
Sejam Sc a área do círculo menor, Sq a área do quadrante do círculo maior, Ss a área de cada segmento circular do círculo menor
Área hachrada = Sc - Sq - 2.Ss
Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área Hachurada
Não há solução por Plana?
A Geometria Analítica ainda não me foi apresentada.
A Geometria Analítica ainda não me foi apresentada.
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Área Hachurada
Por geometria euclidiana.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|