PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Z e A] de A, B e C

3 participantes

Ir para baixo

[Z e A] de A, B e C Empty [Z e A] de A, B e C

Mensagem por Marcio xxx Seg 18 Jan 2010, 13:32

A, B e C têm números de massa consecutivos.
B é isótopo de A, e A é isótono de C. B tem 21 nêutrons, e C tem 22 prótons. Determine os números atômicos e de massa de A, B e C.

Marcio xxx
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 03/01/2010
Idade : 32
Localização : Lins

Ir para o topo Ir para baixo

[Z e A] de A, B e C Empty Re: [Z e A] de A, B e C

Mensagem por Luck Seg 18 Jan 2010, 14:27

Olá marcio,
A,B e C tem números de massa consecutivos,ou seja,A (A=A), B(A=A+1), C (A=A+2)
A:
A = p+n
B:
A+1 = p+n
C:
A+2 = p+n
Calculando B:
B tem 21 nêutrons
A+1=p+21
p+21=A+1
p = A -20
Voltando pra A. Como B é isótopo de A:
A = p+n
A = A-20+n
n = 20
Como sabemos que A tem 20 nêutrons, vamos agora pra C:
A+2=p+n
C é isótono de A, e C tem 22 prótons:
A+2=22+20
A =22+20-2
A = 40
Descobrimos o nºde massa de C, como A,B e C são consecutivos, então:
nº de massa de B =39,e de C = 38
Calculando o Z ( Z = p),
de A:
A = p+n
40 = p+20
p = 20
Z = 20
de B:
B é isótopo de A, então Z= 20
de C:
A = p+n
38 = p+20
p = 18
Z = 18


Última edição por Luck em Seg 18 Jan 2010, 15:00, editado 1 vez(es)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

[Z e A] de A, B e C Empty Re: [Z e A] de A, B e C

Mensagem por rafaasot Seg 18 Jan 2010, 14:41

[Z e A] de A, B e C Jl2r2c

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

[Z e A] de A, B e C Empty Re: [Z e A] de A, B e C

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos