Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
O instituto de meteorologia de uma cidade no Sul do país, registrou a temperatura local nas doze primeiras horas de um dia de inverno. Uma lei que pode representar a temperatura Y (°C) em função da hora X é:
a)Determine o valor de K, sabendo que ás 3 horas da manhã a temperatura indicou 0°C.
b)Qual foi a temperatura mínima registrada?
a)Determine o valor de K, sabendo que ás 3 horas da manhã a temperatura indicou 0°C.
b)Qual foi a temperatura mínima registrada?
millenah- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 12/05/2012
Idade : 26
Localização : Natal
Re: Função quadrática
Olá, boa tarde!
a) y(3)=0
1/4(3)² - 7/2 (3) + k = 0
k=21/2 - 9/4 = (42-9)/4 = 33/4 = 8,25
b) A equação ax² + bx + c tem valor mínimo quando x = -b/2a
No nosso caso, b = -7/2 e a = 1/4
Aplicando os valores na relação acima encontramos x= - (-7/2)/(2*1/4) = 7 horas
y = 1/4(7)^2 - 7/2 (7) + 8,25 = 49/4 - 49/2 + 8,25 = 8,25 - 49/4 = 8,25 -12,25
y = -4ºC (valor mínimo registrado)
a) y(3)=0
1/4(3)² - 7/2 (3) + k = 0
k=21/2 - 9/4 = (42-9)/4 = 33/4 = 8,25
b) A equação ax² + bx + c tem valor mínimo quando x = -b/2a
No nosso caso, b = -7/2 e a = 1/4
Aplicando os valores na relação acima encontramos x= - (-7/2)/(2*1/4) = 7 horas
y = 1/4(7)^2 - 7/2 (7) + 8,25 = 49/4 - 49/2 + 8,25 = 8,25 - 49/4 = 8,25 -12,25
y = -4ºC (valor mínimo registrado)
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 05/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática ou função afim.
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos