função quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função quadrática
Boa noite!
(UFC-CE)Sejam [0,2] e [a,b] intervalos fechados de números reais, f:[0,2]→ℝ e g:ℝ→[a,b] funções definidas por f(x)= x²+1 e g(x)=x+1. Se a função composta g ο f é sobrejetiva, calcule a soma dos extremos [a,b].
se alguém puder me ajudar fico muito agradecido
(UFC-CE)Sejam [0,2] e [a,b] intervalos fechados de números reais, f:[0,2]→ℝ e g:ℝ→[a,b] funções definidas por f(x)= x²+1 e g(x)=x+1. Se a função composta g ο f é sobrejetiva, calcule a soma dos extremos [a,b].
se alguém puder me ajudar fico muito agradecido
- Spoiler:
- a+b=8
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: função quadrática
g o f = (x²+1)+1
g o f=x²+2
O domínio de f é [0,2] e a imagem de g é [a,b]. O domínio de gof é [0,2]. Portanto:
Para extremo 0 do domínio de gof:
gof=0²+2=2
Para o extremo 2 do domínio de gof:
gof=2²+2=6
Portanto, a imagem de gof é [2,6] =[a,b], a=2 e b=6, portanto a+b=8
g o f=x²+2
O domínio de f é [0,2] e a imagem de g é [a,b]. O domínio de gof é [0,2]. Portanto:
Para extremo 0 do domínio de gof:
gof=0²+2=2
Para o extremo 2 do domínio de gof:
gof=2²+2=6
Portanto, a imagem de gof é [2,6] =[a,b], a=2 e b=6, portanto a+b=8
JuniorE- Jedi
- Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC
Re: função quadrática
eu não havia enxergado essa relação domínio e imagem , obrigado por ter exemplificado.
valeu cara!
valeu cara!
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: função quadrática
não entendi por que [2,6]=[a,b] ?engjr escreveu:g o f = (x²+1)+1
g o f=x²+2
O domínio de f é [0,2] e a imagem de g é [a,b]. O domínio de gof é [0,2]. Portanto:
Para extremo 0 do domínio de gof:
gof=0²+2=2
Para o extremo 2 do domínio de gof:
gof=2²+2=6
Portanto, a imagem de gof é [2,6] =[a,b], a=2 e b=6, portanto a+b=8
pode ajuda plz
Daniel-sa12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns
Re: função quadrática
Porque a função é sobrejetiva, ou seja, sobrejetora e injetiva.
Isso significa que cada elemento do domínio correspende a um elemento da imagem.
Como é uma função crescente a menor imagem será obtida quando o x possuir o menor valor, no caso 0.
Igualmente para o maior.
Isso significa que cada elemento do domínio correspende a um elemento da imagem.
Como é uma função crescente a menor imagem será obtida quando o x possuir o menor valor, no caso 0.
Igualmente para o maior.
Vitao181- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 12/02/2013
Idade : 29
Localização : SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função quadrática e função afim
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Enem Função Quadrática Lei da Função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos